Сегодня утром житель Болграда, все это время находившийся в Кабуле на базе, окруженной талибами, написал журналисту Бессарабия.UA, что самолет, которым наши сограждане будут лететь в Украину, готовится к вылету. По состоянию на 9.00 вылет запланирован в ближайшие два часа.

На своей странице мужчина разместил фотографию из аэропорта на фоне самолета.

В столице Афганистана Кабуле сейчас находится два украинских самолета: один военный, один гражданский, они ждут возможности вылететь домой.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров, информирует  Радио Свобода, передает Бессарабия.UA.

По его словам, украинцы, которые хотят уехать из Афганистана, должны обращаться в дипломатические представительства Украины в Таджикистане и Пакистане.

“Сейчас таких обращений где-то около сотни. Плюс те 12 человек, которые работали по субконтрактам от ООН на военной базе. Они, кстати, уже в безопасности. Сейчас в Кабуле два наших самолета: один военный, один гражданский. Они ждут возможности вылететь домой. Договариваемся об этом со всеми сторонами”, – сказал Никифоров.

Напомним, что наш земляк, житель Болграда, является сотрудником британско-американской охранной компании, главный офис которой находится в США. Мужчина работает вахтовым методом.

Кроме него на захваченной талибами базе находились 12 граждан Украины, а также граждане Румынии, Болгарии, Грузии, Непала и Великобритании.

Талибы удерживали всех сотрудников на базе, которую они охраняли.