фото зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что всему миру следует быть готовым к тому, что президент рф владимир путин может использовать в войне против Украины тактическое ядерное оружие. Об этом пишет «Европейская правда».

Зеленский предположил, что путин может прибегнуть к химическому или ядерному оружию, потому что безразличен к человеческим жизням.

«Не только мне, но и всему миру стоит беспокоиться по этому поводу… Они могут это сделать, потому что человеческие жизни для них – это ничто… Мы не должны бояться, но должны быть готовы. И этот вопрос не только для Украины, но и для всего мира», – сказал он.

Руководитель американской разведки Билл Бёрнс в четверг сказал, что США внимательно отслеживают данные по таким намерениям, но пока нет никаких признаков того, что россия готовится к этому шагу.

«Учитывая возможное отчаяние президента путина и руководства рф, военные неудачи, которые они потерпели, никому из нас не стоит недооценивать угрозу потенциального применения тактического ядерного оружия или ядерного оружия малой мощности», — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.