Сербія загострення

Министерство иностранных дел Украины опубликовало официальное заявление по ситуации на юге Сербии, передает Бессарабия.UA.

В содержании заявления указано:

«Украина приветствует достижение компромиссного решения Приштины об отсрочке начала процедур перерегистрации сербских автомобильных номерных знаков и персональных документов.

Призываем стороны к конструктивному диалогу ради обеспечения безопасности всех граждан, сохранения мира и обеспечения стабильного развития Западных Балкан.

Важно не дать Российской Федерации пространство для реализации ее политики эскалации в регионе.»

Одновременно МИД Украины обнародовал рекомендацию для украинцев из-за обострения отношений между Косово и Сербией.

Так, в Министерстве настоятельно рекомендуют гражданам Украины воздержаться от посещения южных районов Сербии и избегать мест массового скопления людей.

На базе посольства Украины в Сербии функционирует оперативный штаб и круглосуточная горячая линия для помощи украинцам: +381631113185.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию можно также обращаться на «горячую линию» МИД Украины: +380442381588», — предупреждают в государственном ведомстве и добавляют:

«В случае дальнейшего обострения ситуации безопасности и блокировки дорог на юге Сербии рекомендуем украинцам использовать пункты пропуска на границе с Республикой Северная Македония».

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.