SOLEDAR, UKRAINE — FEBRUARY 27: Soldiers in the Ukrainian Army withdraw 15, 100 mm caliber artillery guns in Soledar, eastern Ukraine, on February 27, 2015. In accordance with a February 12 ceasefire brokered by the leaders of Ukraine, Russia, Germany and France, Ukrainian forces and Russia-backed separatists agreed to stop fighting and withdraw heavy weapons from the frontlines of a conflict that has killed over 5,000 people in the past year. (Photo by Scott Peterson/Getty Images)

Начались сто четвертые сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению. Оперативная информация Генерального штаба ВСУ о российском вторжении по состоянию на 6 часов утра 07.06.2022 передана Бессарабия.UA.

На Волынском и Полесском направлениях сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории беларуси. В рамках создания южного оперативного командования, предполагается увеличение численности вооруженных сил республики беларусь до 80 тысяч человек. Комплектование воинских частей техникой и вооружением планируется осуществить из технических средств, которые находятся на хранении.

На Северском направлении противник активных действий не проводил, признаков создания ударных группировок не выявлено. С целью демонстрации присутствия и сковывания сил обороны продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей до трех батальонных тактических групп. С территории российской федерации произведены минометные обстрелы подразделений наших войск в районах населенных пунктов Ходыно и Большая Писаревка Сумской области.

На Харьковском направлении враг основные усилия сосредотачивает на удержании занятых рубежей, приграничных районов к северу от Харькова и недопущении продвижения наших войск. Проводит дистанционное минирование местности в направлении наступления наших войск на Рубежное.

На Славянском направлении противник сосредотачивает основные усилия на продолжении наступления на направлении населенных пунктов Изюм и Славянск. Пытается продвинуться в сторону населенных пунктов Довгенькое и Долина.

Враг обстреливает позиции наших войск в районах населённых пунктов Базаловка, Бражковка, Грушуваха. В целях уточнения положения наших подразделений и корректировки огня артиллерии осуществляет воздушную разведку с применением БпЛА.

На Донецком направлении, кроме артиллерийских обстрелов, враг нанес авиаудары с самолетов и вертолетов. Основные усилия агрессор сосредоточил на Северодонецком и Бахмутском направлениях.

На Лиманском направлении противник активных боевых действий не вел. Нанес ракетный удар по населенному пункту Николаевка в 4 км к востоку от Славянска.

Враг продолжает штурм города Северодонецк, боевые действия продолжаются. Наши воины наносят противнику потери.

На Бахмутском направлении украинские войска успешно противодействовали и отразили наступление противника в направлениях населенных пунктов Нагорное, Берестово, Криничное, Роты.

В целях усиления группировки на направлениях Попасна, Николаевка враг осуществляет передислокацию подразделений.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных боевых действий не вел.

На Южнобужском направлении противник сосредотачивает основные усилия на улучшении своего тактического положения, удержании занятых рубежей, пополнении боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Украинские вертолеты нанесли удары по скоплениям вражеских сил в Херсонской области, а самолеты — по складам боеприпасов в Николаевской области. Противник потерял более 20 человек и до 10 единиц военной техники.

В целях восстановления утраченного положения враг, при поддержке артиллерии и военной авиации, совершил наступательные действия в направлении Лозово – Белая Криница, успеха не имел. Для уточнения позиций наших войск враг вел воздушную разведку БпЛА.

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

За минувшие сутки защитники и защитницы Украины на Донецком и Луганском направлениях отбили десять атак врага, уничтожены один танк, три артиллерийских системы, две боевые бронированные машины, один автомобиль и два склада с боеприпасами. Подразделения противовоздушной обороны сбили два беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10».

 

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.