сайт оккупант

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) запустил сайт «Оккупант», который предоставляет информацию о российских военнопленных в Украине. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Генеральный штаб Украины.

Сайт «Оккупант» – это информационный ресурс Аппарата СНБО Украины, который в оперативном режиме предоставляет информацию о военнопленных вооруженных сил рф, вторгшихся на территорию Украины, начиная с 24 февраля 2022 года.

Сервисом смогут пользоваться граждане россии, в том числе семьи солдат или их знакомые, для получения информации о состоянии и месте пребывания своих родных, попавших в украинский плен.

Кроме этого, с помощью портала родственники российских военнопленных смогут связаться с представителями Министерства обороны Украины.

Следует отметить, что с российскими военнослужащими обращаются в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными (Женевская конвенция) – в частности, они обеспечены питанием, одеждой и лечением, содержатся в нормальных условиях.

Ознакомиться с сайтом можно по ссылке.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.