В Татарбунарах территориальная избирательная комиссия приняла протоколы со всех 15 избирательных участков и в 17:00, опечатав комнату с документаций, огласила технический перерыв до 10:30 27 октября.

Завтра ТИК предстоит пересчитать более 80% бюллетеней из-за ошибок, которые допустили члены участковых избирательных комиссий.

«Сколько уйдет время на пересчет — пока не ясно, но это большая работа», — прокомментировал ситуацию  «БИ» один из членов ТИК.

По слова нашего собеседника, из-за нового избирательного кодекса и новых бюллетеней нынешние выборы оказались очень сложными не только для избирателей, которые не могли разобраться как голосовать, но и для сотрудников избирательных комиссий.

По словам нашего источника, трудностей добавляют и действия наблюдателей от политических партий и отдельных кандидатов, которым удалось даже довести до слез некоторых членов УИК. Самыми «активными» называются представители партии «Слуга народа», в том числе нардеп Александр Ткаченко, который приехал поддержать своего брата, ОПЗЖ и партии «За майбутне».

Что касается результатов выборов, то по кандидатам в депутаты пока делать прогнозы рано, но по главе Татарбунарской ОТГ уже понятно, что с большим отрывом лидирует действующий мэр Татурбунар Андрей Глущенко.