Украина-Румыния

Министерство национальной обороны Румынии выступило с опровержением фейковых сообщений о том, что с румынской территории якобы переправляют самолетами оружие и войска в Украину.

Опровержение размещено на Facebook-странице Министерства национальной обороны Румынии, сообщает “Европейская правда”.

В социальных сетях распространяют ложную информацию о том, что военные самолеты отправляются в Украину с аэродрома в Отопени у Бухареста.

“Огромное военное движение на Отопени! Со вчерашнего дня с Отопени в Украину вылетели десятки военных самолетов. Отправили военную технику и, возможно, войска”, – говорилось в сообщении.

Министерство обороны Румынии призвало граждан получать информацию из официальных источников и не распространять сообщения, которые они не могут проверить.

“Сообщаем о фейковых новостях, которые распространяются в социальных сетях. Информация в этой публикации не имеет ничего общего с реальностью… Мы вновь призываем вас пользоваться информацией из официальных источников. Не распространяйте информацию без минимальной проверки”, – говорится в сообщении румынского Минобороны.

Журналисты Бессарабия.UA предполагают, что такие слухи возникли из-за того. что вчера румынский самолет, летая над территорией Молдовы, несколько раз заходил в воздушное пространство приграничных районов соседней Румынии и Одесской области. Как позже выяснилось, эти полеты были согласованы украинской стороной.