Змеиный

Только с началом массовых похорон убитых российских моряков страна-агрессор начала подтверждать потери живой силы и техники в районе украинского острова. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на спикера Одесской военной администрации Сергея Братчука.

В частности, спикер отметил, что корабли рф продолжают блокировать торговые порты Украины с целью недопущения экспорта зерна из Украины. Таким образом, оккупанты создают искусственный продовольственный кризис в мире. По словам Братчука, эту проблему можно решить одним путем – уничтожить вражеский флот.

Также представитель ОВА отметил, что продолжается контрдиверсионная спецоперация, задержанных граждан проверяют на причастность к диверсионно-разведывательным группам врага.

По данным оперативного командования «Юг», корабельная группировка чф не оставляет попыток закрепиться на острове Змеиный, однако штормовая погода не позволяет доставить на остров военную технику, заставляя держаться поближе к пунктам базирования во временно оккупированном Крыму.

За прошедшие сутки подразделения ВСУ на юге Украины осуществили более 90 обстрелов позиций врага, уничтожили 40 рашистов, 2 танка Т-72, самоходную артустановку и гаубицу, 2 реактивные системы залпового огня «Град», ЗРК «ТОР», бронированную и автотехнику,  склад боеприпасов.

Напомним, что подразделения ВСУ уничтожили вблизи Змеиного три российских катера, повредили судно «Всеволод Бобров», а также несколько единиц военной техники – на острове.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.