фото нато небо над Украиной

Переговоры по этому поводу начинаются 4 марта. Об этом пишет Financial Times. Есть вероятность, что Альянс решится помочь Украине и закроет небо над ней.

Агрессия России уже угрожает не только украинским городам, но и миру. Издание пишет, что министр иностранных дел Испании заявил, что НАТО будет обсуждать возможное вмешательство Альянса и создание запретной для полетов зоны над Украиной. Обсуждения запланированы на 4 марта в рамках саммита.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обстрел Россией Запорожской атомной электростанции «лишь показывает безрассудство этой войны и важность ее прекращения». Столтенберг отметил, что встречу министров иностранных дел НАТО под руководством США используют для «координации и консультаций ответа на жестокое вторжение России в Украину, а также на его долгосрочные последствия».

«Альянс не является частью конфликта. Мы не стремимся к войне или конфликту с Россией. В то же время мы должны убедиться, что не возникло недоразумений по поводу нашего обязательства защищать всех союзников», – заявил Столтенберг.