Х сессия Измаильского горсовета дала согласие на безоплатный прием в коммунальную собственность территориальной общины объектов водоснабжения филиала «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений АО «Укрзализныця». Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA».

Всего в перечне значится 13 объектов, которые расположены на железнодорожной станции «Измаил». В их числе – три здания насосных станций, металлическая башня-колонна, гидроколонна, две артезианские скважины, водопроводные, канализационные сети и другое имущество, находящееся на балансе железнодорожного ведомства. Все они имеют довольно солидный возраст – от 39 до 77 лет.

В случае получения согласия от АО «Укрзализныця» вышеперечисленное имущество будет передано на баланс управления жилищно-коммунального хозяйства Измаильского горсовета, а в последующем – коммунальному предприятию «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства».

Горсовет также принял решение об освобождении арендаторов от платы за пользование имуществом городской коммунальной собственности. Речь идет о субъектах хозяйствования, которые арендуют помещения в общеобразовательных школах и лицеях города. Как нам сообщила начальник отдела образования Жанна Волканецкая, это коммерческие структуры, которые обеспечивают питание школьников на протяжении учебного года. Неслучайно городской совет освободил их от арендной платы на период летних каникул – с 1 июня по 31 августа, когда предприниматели традиционно несли убытки.

Сессия приняла решение о предоставлении акционерному обществу «ДТЭК Одесские электросети» в аренду несколько земельных участков в Измаиле сроком на 49 лет. Они предоставляются для размещения, строительства, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений объектов передачи электрической и тепловой энергии (опоры кабельно-воздушных линий электропередачи) на улицах Мира и Семена Чернова.

Еще одним решением горсовет выделил в постоянное пользование ГП «Администрация морских портов Украины» земельный участок площадью 0,1081 га для размещения и обслуживания гидротехнических сооружений (реконструкция причалов № 2, 3, 4), расположенных по улице Портовой без номера.