Вчера, 26 октября, над строевым плацем 88 отдельного батальона морской пехоты, который дислоцируется в городе Болград, не раз раздавалось дружное: «Героям слава!» в исполнении хора мужских голосов. Это на приветствия и поздравления в их адрес, звучавшие на официальной церемонии встречи, отвечали военнослужащие батальона, личный состав которого на днях вернулся из зоны проведения операции объединенных сил.

Болградские морпехи в течение семи месяцев успешно выполняли все боевые задачи по охране территориальной целостности и независимости Украины, которые стояли перед ними, и вернулись в пункт постоянной дислокации в полном составе.

С возвращением военных поздравили руководители Болградского района и города. Сказать спасибо подчиненным и вручить награды прибыл в Болград и командир 35 отдельной бригады морской пехоты, в состав которой входит батальон, полковник Николай Палас.

В этот день многих военнослужащих отметили знаками отличия, почетными грамотами и благодарностями от всей вертикали военного командования, начиная от министра обороны Украины и заканчивая командиром батальона.

Приятным и неожиданным сюрпризом стали памятные подарки и букеты цветов, которые вручила семи военнослужащим, жителям сел Оксамитное и Тополиное, Оксамитненский сельский голова Светлана Рожкова. Еще в 2014 году она прошла нелегкое испытание, когда ждала с войны сына — офицера,  и как никто другой понимает родных и близких, которые встретили ребят, вернувшихся домой.

В этот день вспомнили и тех, кто отдал свою жизнь за Украину – присутствующие минутой молчания почтили память погибших. А военный капеллан 35 отдельной бригады морской пехоты Александр Чоков прочитал слова молитвы и пожелал военнослужащим, их родным, близким и друзьям благословения и ангела хранителя.