Главное управление разведки Министерства обороны Украины продолжает перехватывать телефонные разговоры российских оккупантов. В одном из них контрактник из бурятии, проходящий службу во 2-ой десантно-штурмовой бригаде, дислоцирующейся на данный момент на территории Херсонской области, общается с матерью, которая пропитана кремлевской пропагандой из ТВ-ящика. Об этом рассказывает Бессарабия.UA со ссылкой на ГУР МО Украины.

В перехваченном телефонном разговоре военнослужащий армии агрессора говорит матери о том, что ему «эта Украина вообще не интересна».

«Надо приезжать и увольняться… Сюда, я тебе говорю, второй раз на «отказ» все пойдут. Сейчас на контракт никто не пойдет. У кого ни спроси, контракт у кого истекает – не горит желанием».

Женщина обескуражена и не может понять, неужели среди военнослужащих рф нет «патриотов», на что сын говорит:

«У меня командир моей батареи второго взвода сам себе в ногу выстрелил, чтобы свалить отсюда! Еще в самом начале! О чем говорить можно? Он срочку в Чечне служил!».

Мама верит в путинскую пропаганду о явной военной угрозе запада россии и вопрошает, кто же будет защищать рф, если запад начнет наступление? «Нас просто всех поубивают. Будет четвертая мировая война, и россия в ней проиграет», — восклицает она.

Ответ сына прост и логичен: «Может тогда путин опомнится. Он понимает, что мы здесь получаем жестко. Боеприпасов и людей – нет… Согласно уставу, если от бригады меньше 50% осталось, бригаду выводят или прикомандировывают в другую бригаду. А мы своей бригадой так и воюем. Только народу становится меньше… У нас люди сами исчезают. Кто-то без вести пропал, кто-то в плену, кто-то прячется, кто-то уже в россии».

Страшно то, что россиянку, женщину-мать, совершенно не тревожит тот факт, что вс рф,  в том числе и ее сын, пришли с войной на украинскую землю, где они убивают гражданское население, разрушают города и села, калечат судьбы людей…

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.