морская администрация

Победителем кадрового конкурса на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) признан Виталий Киндратив. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, передает Порты Украины.

“Киндратив Виталий Зиновьевич назначен победителем конкурса на должность главы Государственной службы морского и речного транспорта”, — сообщил Гончаренко по итогам заседания Кабинета министров в среду, 21 июля.

Виталий Киндратив с 2017 года работал в Министерстве инфраструктуры на должностях генерального директора Дериктората стратегического планирования и координации государственной политики в сфере транспорта и генерального директора директората стратегического планирования и европейской интеграции. До этого он был заместителем главы Николаевской облгосадминистрации.

Как свидетельствуют данные Единого портала вакансий государственной службы Национального агентства по вопросам государственной службы (НАГС), для участия в кадровом конкурсе на должность председателя Морской администрации было подано 17 заявок, к финальному собеседованию были допущены 13 кандидатов.

16 июня Кабмин признал утратившим силу распоряжение о временном возложении исполнения обязанностей председателя Морской администрации на Андрея Глазкова, исполнявшего обязанности руководителя ведомства с октября 2020 года, и назначил на эту должность Алексея Геращенко.

В начале июня Кабмин объявил новый кадровый конкурс на должность председателя Морской администрации. Документы от кандидатов принимались до 16 июня через Единый портал вакансий государственной службы НАГС.

Объявленный в апреле 2021 года кадровый конкурс, в котором приняли участие 19 кандидатов, был признан не состоявшимся в связи с тем, что Министерство инфраструктуры как субъект назначения не приняло решения об определении победителя конкурса или о его отсутствии в течение 44 календарных дней со дня опубликования объявления о проведении конкурса.

В апреле 2020 года Кабинет министров из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 остановил кадровый конкурс на должность председателя Морской администрации, объявленный в марте того же года.

Проведенный в 2019 году первый открытый конкурс на должность председателя Морской администрации, на котором лучший результат показал Иван Ниякий, был признан не состоявшимся. Объявленный 27 декабря 2019 года повторный кадровый конкурс также не привел к назначению председателя Морской администрации.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 года как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).