Американские правоохранительные органы перехватили адресованное президенту США Дональду Трампу письмо, в котором был яд рицин. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух сотрудников правоохранительных органов.

Как отмечается, пакет перехватили на этой неделе. Для подтверждения присутствия рицина было проведено два теста.

Сообщается, что всю почту для Белого дома сортируют и проверяют на удаленном объекте, прежде чем отправить адресатам.

«ФБР и наши партнеры Секретной службы США и Службы почтовой инспекции США расследуют подозрительное письмо, полученное почтовым учреждением правительства США. В настоящее время известной угрозы общественной безопасности нет», — говорится в ответе полевого офиса ФБР в Вашингтоне на запрос CNN.

Рицин – это высокотоксичное соединение, извлекаемое из клещевины. Яд можно использовать в виде порошка, гранул, аэрозоли или кислоты. При попадании в организм он вызывает тошноту, рвоту, внутреннее кровотечение желудка и кишечника, затем следует отказ печени, селезенки, почек и смерть в результате коллапса системы кровообращения.

Напомним, президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. На них может быть избран 46-й Президент США (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок).

Мы же надеемся, что в Бессарабии предвыборная кампания будет проходить честно и без эксцессов.