Сельский голова села Сафьяны Измаильского района Ольга Клименко по итогам 2019 года заработала на руководящей должности 259 тыс. 802 грн, следует из её декларации. Это на 49,4 тыс. грн больше заработка предыдущего года. Ещё 1083 грн ей принесла сдача имущества (вероятно, земли) в аренду местной фирме «Дунайський землеробець», которая занимается выращиванием зерновых и технических культур.

Супруг главы села Евгений Аскольдович на сдаче в аренду имущества заработал куда больше – 10 тыс. грн. Трудовая деятельность на основном месте работы (организация не указана) принесло ему 161 тыс. 205 грн годового дохода. Общую копилку супружеской четы пополнила и пенсия главы семейства в размере 24 тыс. грн за год.

В декларации 2019 года уже не значится сын – Клименко Николай Евгеньевич. Годом ранее в документ была включена его годовая стипендия в размере 6800 грн.

Что касается перечня движимого и движимого имущества семьи, то в прошлом году он не претерпел никаких изменений. Из транспорта на Евгения Аскольдовича оформлен легковой автомобиль ВАЗ-21063 1990 года выпуска и бортовой прицеп «Одиссей» 1994 года выпуска.

Из недвижимости супруги в равных долях владеют домом в Сафьянах площадью 84 квадратных метра. В собственности Ольги Андреевны – земельный участок в родном селе площадью 10 тыс. «квадратов», а у её мужа – участок на 47,7 тыс. квадратных метров в селе Макарово Ширяевского района.

Примечание. Обращаем внимание читателей на то, что сумма указанных в заметке доходов взята из Декларации об имущественном состоянии и доходах физлиц. Сумма заработной платы включает в себя налоги и сборы (в том числе военный), а не фактически полученный доход.