Ренийский городской совет уведомил о проведении общественных слушаний по вопросам переименования улиц и переулков, сообщает интернет-издание “Бессарабия.UA” со ссылкой на официальную страницу Ренийского городского совета.

Предлагается изменить названия улиц в Рени – Жовтнева, Интернациональная, Парижская коммуна, Пионерская, Пролетарская, Краснофлотская, Островская; в с. Долинское – Интернациональная, Пионерская, переулок Пионерский; в с. Котловина – Жовтнева.

Взамен предлагаются другие названия, которые, по мнению Ренийского городского совета, больше соответствуют сегодняшним реалиям.

Так, в Рени предлагают улицу Жовтнева переименовать на улицу Осенняя, Интернациональную на Европейскую, Парижской коммуны на Парижскую, Пионерскую на улицу Мира, Пролетарскую на Базарную, Краснофлотскую на улицу Дунайской флотилии, Островскую на Корабельную.

В селе Долинское собираются переименовать улицу Интернациональную на Анадольскую, Пионерскую на улицу Мира, а также переулок Пионерский на Мирный. А в селе Котловина единственную подлежащую переименованию улицу Жовтнева предлагают назвать Гурика Васыля.

Данные предложения определены рабочей группой по вопросам переименования улиц и переулков в населенных пунктах Ренийской городской территориальной громады.

Другие предложения будут учтены во время проведения общественных обсуждений, которые пройдут в Рени 10 сентября в зале заседаний по улице Вознесенской, 139. Ответственный за проведение общественных обсуждений – глава рабочей группы, заместитель городского головы Алексей Самбурский.

Результаты будут опубликованы на официальном сайте Ренийского городского совета до 17 сентября 2021 года.