Пять кандидатов на пост Измаильского городского головы на местных выборах, которые состоятся 25 октября с. г., зарегистрировала городская избирательная комиссия. Регистрация претендентов завершена.

Если говорить о персоналиях, это ныне действующий измаильский мэр Андрей Абрамченко (выдвинут политической партией «Слуга народа»), Олег Шиляев (партия «Батькивщина»), ныне действующий депутат Измаильского горсовета Снежана Кравцуненко (от партии «Оппозиционный блок «За жизнь»), самовыдвиженец Вячеслав Страшилин, председатель ОСМД «Фортеця-5» Сергей Карабаджак (от партии «Адвокат»).

Нужно отметить, что из претендентов на высший пост органа местного самоуправления лишь один является относительно новым лицом в местном политическом бомонде. Это Сергей Карабаджак, который, впрочем, известен горожанам как активный борец с застройкой зелёной зоны микрорайона «Крепость».

Снежана Кравцуненко знакома тем, кто следит за городской политической жизнью, своей оппозиционностью к городской власти на протяжении более чем десяти лет. Являясь сегодня членом ОПЗЖ, а прежде членом Партии регионов (ПР), многим она запомнилась также конфликтом с верхушкой местных регионалов.

Вячеслава Страшилина знает большинство измаильчан. Довольно продолжительное время он представлял Измаил в Одесском областном совете. Впрочем, в этом представительном органе запомнился скорее не продуктивной работой на благо родного города, а многочисленными конфликтами и скандальными заявлениями. Политические предпочтения кандидата отличались «многовекторностью» – от коммунистической и социалистической партий до ПР.

Экс-председатель спорткомитета Измаильского горсовета Олег Шиляев знаком общественности оппозиционностью к сегодняшней городской власти. Главным камнем преткновения во взаимоотношениях нынешнего кандидата на пост городского головы и исполкома стал конфликт вокруг права собственности на спорткомплекс по ул. Садовой в Измаиле (бывшие корты ДСО «Спартак»).

Из перечисленных претендентов, пожалуй, больше всего известен измаильчанам нынешний городской голова и претендент на этот пост вот уже в третий раз Андрей Абрамченко. В его активе – значительный багаж бизнес-менеджмента, опыт работы в составе исполкома Измаильского горсовета ещё с начала 2000-х и в статусе городского головы (два срока).

Словом, измаильчанам есть из кого выбирать!