самолет

Воздушная часть военного парада в москве в честь Дня победы была отменена по политическим, а не погодным причинам. Под давлением Запада глава страны-агрессора владимир путин принял решение не демонстрировать «самолет судного дня» – командный борт Ил-80, предназначенный для эвакуации руководства страны в случае ядерной войны. Об этом рассказал OBOZREVATEL, сославшись на мнение военного эксперта в интервью изданию.

«Я думаю, что воздушная часть парада отменена из-за ультиматумов со стороны Запада», – предположил военный эксперт Олег Жданов.

Как пояснил эксперт, такой ультиматум последовал после многочисленных заявлений и намеков руководства рф о возможности применения ядерного оружия в ходе войны против Украины.

«Путин начал разгонять тему ядерного оружия, и его сразу же предупредили, что они обратят внимание на вопрос о его личной ликвидации. Или на вопрос о введении санкций против близких ему людей. Обратите внимание, сразу же все должностные лица в РФ начали говорить – да нет, мы и не собирались применять ядерное оружие», – уточнил Жданов.

Таким образом, отказавшись от демонстрации «самолета судного дня», путин послал Западу сигнал о том, что не планирует пускать в ход ядерное оружие.

Вместе с тем эксперт обратил внимание на то, что в момент проведения военного парада в москве была отличная погода, поэтому нелетная погода не могла быть причиной отмены парада самолетов.

«Я смотрю прямую трансляцию – там великолепная погода для авиации, просто летай – не хочу, – сказал эксперт. — Но убрали «самолет судного дня», а больше там и нечего показывать».

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.