«Если не знаете, как делать, делайте по закону». Этот девиз подчиненные главы Белгород-Днестровской райгосадминистрации Анны Яцышеной не только знают, но и ежедневно претворяют в жизнь. В феврале минувшего года, попав в новую для себя сферу деятельности, бывший подполковник МВД сумела за очень короткий промежуток времени сформировать компетентную прогрессивную молодую команду, которая умеет проявлять инициативу и отстаивать свою точку зрения при решении важных для жизни громады вопросов.

При всей своей строгости Анна Анатольевна, как никто другой, умеет оказывать поддержку тем, кто работает под ее руководством. Аппарат Белгород-Днестровской РГА одним из первых стал на путь завершения децентрализации в регионе. И активная позиция руководителя, а также ее знания в сфере законодательства (по образованию Анна Яцышена юрист) помогли наладить коммуникацию с громадами в период, когда многие просто не понимали, что им придется делать начиная с 1 января 2020 года и как к этим изменениям подготовиться. Понимание того, с какими проблемами могут столкнуться новосозданные ОТГ, и работа на опережение помогли громадам вовремя сформировать структуры управления, качественно провести первые сессии и заседания исполнительных комитетов.

Оценить профессионализм молодого руководителя уже успели и главы громад, которые только с этого года вошли в состав Белгород-Днестровского района. Как утверждают руководители ОТГ, такая коммуникация и такое внимание к их потребностям –явление для них новое, но очень приятное и вселяющее надежду на то, что совместная работа исполнительной власти и органов местного самоуправления в регионе принесет ожидаемые всеми позитивные результаты.

Показательным примером может служить недавно проведенное по поручению губернатора обширное совещание под кодовым названием «Чистые обочины», в результате которого удалось не только достичь договоренности между громадами, но и наметить пути решения этой важной для туристического района проблемы. Кроме очистки территории было принято решение об оборудовании специальных зон отдыха вдоль дорог, которое поддержали все главы громад.

Сегодня, в момент решения важного вопроса о том, кто в дальнейшем возглавит новый укрупненный район, руководители всех пятнадцати ОТГ, входящих в его состав, единогласно поддерживают кандидатуру Анны Яцышеной – человека, который сумел вселить в них уверенность в успехе и уже делает все для того, чтобы к этому успеху прийти. В редакцию Бессарабского медиахолдинга попали письма от голов объединенных общин Белгород-Днестровского района, адресованные президенту, премьер-министру, народным депутатам и председателю Одесской обладминистрации, с просьбой прислушаться к их мнению, дать справедливую оценку годичной работе действующего руководителя райадминистрации и оставить Анну Анатольевну работать на благо Белгород-Днестровского района. Мы со своей стороны выражаем надежду, что мнение громад будет услышано и сотрудничество между ними и властями продолжится в плодотворном направлении, основы для которого уже заложила Анна Яцышена.