Прошло более полугода с тех пор, как село Старые Трояны бывшего Килийского района вошло в состав Суворовской ОТГ. Все это время интересы его жителей в громаде представляли три избранных ими депутата. К их работе у односельчан неоднократно возникали претензии. Однако высказать народным избранникам свое мнение официально у старотроянцев возможности не было, так как за истекший период в селе не было проведено ни одного депутатского приема.

Свои возмущения и обсуждение насущных проблем жители Старых Троян перенесли в социальные сети. По их словам, гневные посты и комментарии не остались незамеченными со стороны депутатов. Но отвечать публично представители села не поспешили. Зато на их высказывания отреагировали офлайн. Причем довольно интересным образом. Как написала администратор «Группы для тех, кто из Старых Троян», депутаты начали «отлавливать по одному» тех, кто имел неосторожность опубликовать свое мнение или проголосовать за отзыв своих избранников. С «провинившимися» проводили беседу в весьма жестком тоне, а один из депутатов даже отказался обслуживать возмущающихся в принадлежащем ему магазине промышленных товаров.

Указанный факт вызвал еще больший шквал негодования со стороны жителей села, которые вновь начали требовать от представителей власти исполнения их непосредственных обязанностей. И их действия возымели эффект. По утверждению очевидцев, в пятницу, 4 июня, ближе к 17 часам на дверях четырех магазинов в центре села появилось объявление, гласящее о том, что в субботу в 10:00 в здании сельского совета будет проводиться прием граждан местными депутатами.

На что рассчитывали депутаты, знающие, что магазины в селе работают максимум до двадцати часов и вечером в субботу уже мало кто ходит за покупками в центр, предполагать сложно. Но то, что из-за позднего размещения объявления жители села узнали о приеме только после того, как он состоялся, остается фактом. Как они сами утверждают, на прием попал только один из их односельчан.

Имя «счастливчика» в группе не сообщили, но в череде высказываний под постом появился комментарий, вызвавший у старотроянцев целый спектр эмоций от недоумения до хохота. Одна из участниц группы написала, что людей на приеме было много и ей пришлось долго ждать своей очереди. И добавила, что осталась очень довольна конструктивной беседой.

Мы, конечно, могли бы предположить, что информация в посте не соответствует действительности и была опубликована с целью очернить депутатов, если бы не одно «но». Хвалебный комментарий написала жительница поселка Суворово, которая, по утверждению администратора, прислала запрос на подключение в группу как раз после появления публикации.

Зачем сотруднице Суворовского поселкового совета (Вероника Чобан занимает в громаде должность санитарного инспектора) нужно было попасть на прием к депутатам Старых Троян, можно только догадываться. Но была ли она вообще там? Судя по отсутствию ответа на комментарии, нет.