сша

В Украину прибыли с рабочим визитом Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен и Министр обороны США Ллойд Остин. Президент Украины обсудил с делегацией США вопросы, которые сейчас являются приоритетными для государства. Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на Официальное интернет-представительство Президента Украины.

Перед началом переговорного процесса Глава Украинского государства подчеркнул важность посещения Киева американскими высокопоставленными должностными лицами в столь тяжелый и ответственный для Украины момент.

«Мы ценим, что Соединенные Штаты Америки беспрецедентно помогают Украине. Хочу от себя лично и от всего украинского народа поблагодарить Президента Байдена за его лидерство в поддержке Украины, за его личную четкую позицию. Поблагодарить весь американский народ, а также Конгресс за двухпалатную и двухпартийную поддержку. Мы видим это. Мы это чувствуем», – сказал Владимир Зеленский.

В ходе встречи украинская сторона обсудила с делегацией Америки оборонную помощь, усиление санкционной политики против россии, финансовую поддержку нашей страны и гарантии безопасности, то есть те вопросы, которые на данный момент являются приоритетными для обороняющегося от военной агрессии государства.

Соединенные Штаты уже оказали оборонную поддержку на общую сумму 3,4 млрд долларов США, что является самым большим вкладом в укрепление обороноспособности Украины и помогает вывести ее оборонные способности на качественно новый уровень.

Также обсуждался вопрос о необходимости дальнейшего усиления санкционной политики в отношении россии, что может стать весомым элементом воздействия на агрессора.

«Мы понимаем, какими должны быть очередные шаги на этом треке. И рассчитываем на поддержку партнеров», – подчеркнул Владимир Зеленский и передал американской стороне План действий по усилению санкций против российской федерации, наработанный международной экспертной группой Ермака-Макфола.

Обсуждая пути активизации финансовой поддержки Украины как для содействия экономике, так и для восстановления нашего государства, Президент особо отметил важность расширения Соединенными Штатами возможностей для доступа украинских товаров на американский рынок.

В разговоре о мирном процессе и перспективах усиления антивоенной коалиции Владимир Зеленский подметил, что Украина видит США лидером среди будущих стран – гарантов безопасности нашего государства.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.