учения нацгвардии

В период с 16 по 17 февраля бойцы отдельного отряда специального назначения Южного Одесского территориального управления Национальной гвардии Украины совершенствовали свои практические навыки стрельбы. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Национальную гвардию Украины.

Практические занятия проходили на полигонах военных частей Одесской области, в ходе которых спецназовцы отрабатывали элементы стрельбы из гранатометов АГС-17 и СПГ-9, предназначенных для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также уничтожения техники, транспорта и огневых средств противника.

Кроме того, нацгвардейцы проводили практические стрельбы из штурмовой винтовки UAR-15 отечественного производства, находящейся на вооружении в воинских частях Южного оперативно-территориального объединения НГУ с середины 2020 года, отрабатывая точность поражения целей.

В штабе Нацгвардии подчеркнули: «Обучение для нас – это ежедневная кропотливая работа над собой с повышенной интенсивностью, которая необходима для закалки выносливости, силы и сноровки».

«Национальная гвардия Украины всегда есть и будет гарантом безопасности украинского народа! Личный состав нашего подразделения находится в постоянной готовности к действиям. Будьте уверены, спецназовцы готовы дать достойный отпор врагу», — отметил командир отряда.