порох

Народный депутат от Евросолидарности Ирина Геращенко заявила, что пятого президента Петра Порошенко не пропустили через государственную границу, хотя он входит в парламентскую делегацию, которая должна посетить заседание ПА НАТО в Вильнюсе. Об этом сообщает НВ.

В своем Telegram-канале Геращенко написала, что распоряжение о командировках народных депутатов подписал председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

«Но сегодня вечером Порошенко не пропустили через границу. Без объяснения причин. Пограничники на пункте пересечения Рава-Русская несли какую-то чушь о «поддельном или отмененном распоряжении», хоть всех остальных депутатов, то ли инспектирующих курорты Италии слуг ОПЗЖ, вывозящих драгоценности, выпускают из страны без всяких проблем», — утверждает она.

По словам Геращенко, Евросолидарность расценивает инцидент как « заказ власти, продолжающей войну с Порошенко».

Пограничники в комментарии  Украинской правде  подтвердили, что пятый президент был на территории КПП Рава-Русская около 23:45.

Прессслужба Евросолидарности также опубликовала копию распоряжения, где указано, что Порошенко входит в делегацию. Ранее 27 мая в партии  сообщалось , что нардеп будет участвовать в заседании ПА НАТО 29-30 мая в составе парламентской делегации. Госпогранслужба и председатель Верховной Рады пока не комментировали эту информацию.