оружие

Сегодня, 13 апреля, состоится закрытое для прессы совещание ведущих оборонных подрядчиков США. Причина – помощь Украине в случае затяжной войны с рф. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на УНІАН.

На встрече соберутся восемь крупнейших оборонных производителей: General Dynamics, Lockheed Martin и другие. В ходе встречи будут обсуждаться такие вопросы, как ускорение производства существующих систем и разработка новых, которые имеют ключевое значение для помощи Министерству обороны Украины и союзникам США.

По словам представителя Пентагона, встречу организовали всего несколько дней назад. Подрядчикам сообщили, что основное внимание на ней уделят «способности отрасли» поддержать Украину, если война затянется на несколько лет. Власти США «предусматривают, что это будет многолетняя работа» за сценарием, при котором Украина не сможет безопасно производить оружие на своей территории.

Тем временем, подрядчики, вероятнее всего, расскажут о серьезных проблемах, с которыми все еще сталкивается оборонное производство в США, включая актуальные проблемы с цепочкой поставок и нехваткой доступной рабочей силы. Это ограничивает оборонные производственные мощности и может их ухудшить, поскольку увеличение расходов на оборону в бюджете США и контракты Украины «соперничают за производственные мощности».

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.