пропаганда

Кремлевская пропаганда ведет активную борьбу на информационном фронте с целью психологического давления на жителей региона. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на спикера Одесской областной военной администрации Сергея Братчука.

Одесская область – тема №1 в российской пропаганде: российские новости и телепередачи распространяют недостоверную информацию о размещении вооружения или личного состава ВСУ.

Таким образом они выполняют сразу две «миссии»: запугивают население, которое проживает в указанных районах, и выясняют реальное расположение в комментариях к фэйку.

Например, вчера в правительстве рф заявили, что ПВО расположено на здании Одесской киностудии. Такими действиями рф надеется на активность пользователей социальных сетей, которые в беседах между собой, обсуждая эти фэйки, могут выдать настоящее расположение позиций ВСУ.

Кроме того, Сергей Братчук отметил, что активизация телефонных террористов, сообщивших вчера о минировании нескольких административных зданий и парка, также является элементом гибридной информационной войны. Оккупанты всячески пытаются посеять панику.

А в целом ночь в области прошла спокойно, несколько ракет были выпущены по Одессе и области, однако были сбиты силами ПВО.

Угроза ракетных ударов в регионе остаётся очень высокой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время