гуманитарная

Одесчина принимает участие во Всеукраинском проекте «Соседи», в рамках которого области-партнеры или города-партнеры формируют продовольственную помощь и отправляют ее в регионы, где ведутся боевые действия. Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу Одесской ОВА.

Начиная с марта Координационным Гуманитарным штабом Одесской области собрано и отправлено более 36 тысяч комплектов гуманитарной помощи в Николаевскую область.

В комплекте – консервы, молоко длительного хранения, макароны, подсолнечное масло, печенье, чай, сахар, крупа, мука. Все продукты питания собраны и направлены в расчете на месяц потребления для каждого лица Николаевской области.

18 апреля Одесская область отправила 20 тонн минеральной воды и 10-кубовых специализированных машин для развоза воды районам Николаева. Кроме того, туда отправились еще две 25-кубовые автоцистерны с водой. Такая помощь будет регулярной, пока в Николаеве не станет функционировать водопровод.

Пополнением запасов областного гуманитарного штаба занимаются и созданные в территориальных громадах Одесской области гуманитарные штабы.

По информации главы Измаильской районной военной администрации Родиона Абашева, представленной им во время брифинга 19 апреля, районным гуманитарным штабом через областной штаб, в рамках Всеукраинского проекта «Соседи», в Николаевскую область отгружено 242 поддона, а это приблизительно 20 грузовых машин, с продуктами и товарами первой необходимости.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для Вас время.