Одесская облгосадминистрация разработала пилотный проект «Одесчина. 3D», целью которого является расширение возможностей и полномочий региональных властей и территориальных общин. Об этом информирует интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации.

Проект касается проблем децентрализации, дебюрократизации и диджитализации общественно значимых социально-экономических процессов и привлечения инвестиций в Одесскую область.

«Нами наработана конкретная действенная стратегия и программа, которые базируются на государственных приоритетах развития территорий. При реализации указанного проекта Одесская область может стать лабораторией и стартовой площадкой внедрения новых локальных административно-управленческой и социально-экономической моделей, а государство получит проверенный на практике механизм действенного сотрудничества в формате «Государство – местное самоуправление. Мы обратились к Президенту Украины и вскоре ожидаем соответствующий Указ», – сообщил во время рабочего визита в Болград председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий.