верещук

Украинцам, которые сейчас находятся за границей, не стоит возвращаться домой до весны. Зима может быть сложной из-за террористических атак россии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирины Верещук во время телемарафона .

«Вы видите: россия перешла к террору гражданского населения, она не может воевать с армией, она проигрывает на поле боя», — сказала она.

По ее словам, если есть возможность остаться перезимовать за рубежом, то стоит это сделать.

«Буду просить не возвращаться, нам нужно пережить зиму. К сожалению, сети не выдержат, вы видите, что делает россия. Не нужно этого делать,  если есть возможность – остаться, пока перезимовать за границей», — сообщила Верещук.

Министр добавила, что ей бы хотелось, чтобы весной все вместе отстраивали Харьковскую, Херсонскую области и все другие города и села Украины.

Напомним, по данным Агентства ООН по делам беженцев, по состоянию на 30 августа 2022 количество пересечений границы с Украиной с 24 февраля 2022 составляло 12 млн человек, при этом в Украину вернулось 5,3 млн человек.