НАТО учения

Сегодня, 1 мая, НАТО начинает военные учения «Защитник Европы» и «Быстрый ответ» на территории Польши и еще восьми стран Альянса. Они продлятся почти месяц.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Минобороны Польши.

«С 1 по 27 мая 2022 года пройдут учения Defender Europe 2022 (DE22 — «Защитник Европы») и Swift Response 2022 (SR22 — «Быстрый ответ») с участием польских солдат», — говорится в сообщении.

Минобороны отмечает, Defender Europe 22 — это международное совместное и регулярное обучение, организованное Вооруженными силами США для повышения готовности и оперативной совместимости между союзниками и партнерами США и НАТО.

По информации ведомства, в целом в учениях, которые пройдут на территории Польши и 8 стран НАТО, примут участие 18 тысяч солдат из более 20 стран, из них около 7 тысяч солдат и 3 тысяч единиц техники дислоцированные на территории Польши.

Так, кроме солдат польского войска, примут участие солдаты из США, Франции, Швеции, Германии, Дании и Великобритании.

Во время учений будут проверять способность бойцов участвовать в совместной боевой операции. Реализация будет включать эпизоды дальнего тактического перемещения с преодолением водных преград и огневой подготовки.

«Совместные учения повышают безопасность восточного фланга и служат для отработки в соответствии со стандартами НАТО процедур использования войск и их адаптации к новым вызовам современного поля боя и сдерживания потенциального агрессора», — отмечают в ведомстве.