граница

Кабинет Министров на заседании на прошлой неделе принял распоряжение об открытии пунктов пропуска «Дяковцы» и «Красноильск» в Черновицкой области на границе с Румынией. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Порти України.

«Учитывая погрузку транспортных потоков и численное перемещение людей через пункты пропуска в связи с военной агрессией рф против Украины, открытие новых пунктов пропуска на границе с Румынией в Черновицкой области является насущной потребностью», — указано в сообщении.

Принятым распоряжением №333-р от 29 апреля, в частности, предусмотрено, что после обеспечения Гостаможслужбой и Госпогранслужбой работы соответствующих подразделений вновь пункты пропуска будут действовать следующим образом:

  • ЧП «Дяковцы» — для пешеходного и автомобильного сообщения (включая автобусы), кроме грузового, с постоянным режимом функционирования и круглосуточным временем работы;
  • ЧП «Красноильск» — для пешеходного и автомобильного сообщения (до 3,5 тонн), кроме грузового, с постоянным режимом функционирования и временем работы с 8:00 до 20:00.

Предполагается, что открытие новых пунктов пропуска и пунктов контроля на украинско-румынской государственной границе позволит создать благоприятные условия для уменьшения нагрузки на существующие пункты пропуска Черновицкой и Закарпатской областей в условиях военного положения.