Одесса

В День победы оккупанты выпустили по городу 7 ракет – это самая массированная атака за все время войны. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на ОК «Юг».

Уже второй день в Одессе идёт атака на объекты туристической инфраструктуры: на днях была разрушена гостиница на побережье, а этой ночью дотла сгорел «чрезвычайно опасный» торговый центр и склад готовой продукции широкого потребления.

Удар по торговому центру произошёл в 22:35, вследствие чего возникло разрушение с последующим возгоранием. 35 спасателей и 7 единиц техники тушили пожар на огромной территории – 1 тысяча кв. м – почти три часа.

В этот же вечер из-за ракетного удара в Суворовском районе Одессы загорелись три складских помещения на общей площади 1 тыс. 200 кв. м. Для ликвидации было задействовано 35 человек и 7 единиц техники.

Ракеты советского образца были выпущены с применением авиации. В результате атак 1 человек погиб, 5 доставлены в больницу.

От взрывной волны сильно пострадали жилые дома: удар был настолько сильным, что несколько жилых зданий дали трещину, а люди остались без окон.

От обстрелов пострадала не только Одесса: в курортном районе области в результате попадания ракеты была повреждена туристическая инфраструктура – пять зданий было разрушено, в одном из них произошло возгорание. В результате 2 человека получили ранения средней тяжести и были госпитализированы. Спасатели ликвидировали пожар, из-под завала достали собаку. Погибших нет.

Оккупанты пытаются оказать психологическое давление, атакуют жилые дома и гражданскую инфраструктуру. Вероятность повторных ракетных атак по-прежнему остается высокой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время