Войска рф этой ночью не совершали атак с воздуха. Враг начал накапливать ракеты, чтобы нанести новый массированный удар по Украине. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на РБК-Украина.

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона рассказал о подготовке россии к новым обстрелам Украины.

«Враг не оставляет попыток атаковать на Донецком направлении. Здесь очень жесткие бои. Привлечено немало авиационных подразделений со стороны противника. Работает и наша авиация. Истребители тоже продолжают наши делать свое дело», — рассказал Игнат.

По его словам, оккупанты увидели, что результатов от единичных ударов ракетами или беспилотниками, снижения ракетных ударов и ударов беспилотниками «не так много», поэтому Игнат предположил, что рф, вероятно, пытается нарастить запасы.

«А вот, собственно, когда массированные обстрелы, которых было у нас в октябре четыре — враг несколько месяцев накапливал свои средства», — обратил внимание Игнат.

Он также рассказал, что сейчас российские заводы для пополнения потерь крылатых ракет работают в три смены.

«Вероятно, они накапливают какой-то запас для того, чтобы бить залпом. Это не исключается, потому что не оставил враг своих намерений разрушать нашу критическую инфраструктуру», — допускает Игнат.

Отметим, недавно президент Владимир Зеленский предупредил, что россия может готовить новые массированные удары по украинской энергетической инфраструктуре.