фото заседание коллегии

Вчера, 20 октября, в Арцизе состоялось выездное заседание коллегии департамента здравоохранения Одесской области. Об этом сообщает Бессарабия.UA

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Комарида, директор департамента здравоохранения ОГА Наталия Одарий-Захарьева, председатель Арцизского городского совета Сергей Парпуланский и другие чиновники Одесской ОГА.

Во время заседания первый заместитель министра здравоохранения Украины Александр Комарида и директор департамента здравоохранения ОГА Наталия Одарий-Захарьева вручили арцизским медикам почетные грамоты за многолетнюю добросовестную работу, высокий профессионализм, мастерство, преданность делу, самоотверженный труд по преодолению острой респираторной болезни COVID-19 на территории Одесской области.

Об итогах состоявшегося в Арцизе мероприятия журналисту Бессарабия.UA рассказал председатель Арцизского городского совета Сергей Парпуланский:

– Это выездное заседание было очень важное как для развития здравоохранения в нашей громаде, так и для реализации дальнейших планов. Совещание прошло продуктивно и насыщенно, были охвачены актуальные проблемы, решены и обговорены все вопросы. Открыли диагностическую часть приемного отделения, в которое закуплено и размещено новейшее оборудование: видеоцистоскоп, видеогистероскоп, фиброгастроскоп, колоноскоп, бронхоскоп, современные КТ и УЗИ, спирометр и многое другое. Мы начали установку кислородной станции, которая позволит руководству нашей больницы не переживать по поводу постоянных перебоев с поставкой кислорода. На коллегии были обговорены важные вопросы стратегического развития сферы здравоохранения, предоставления помощи онкобольным, вакцинации населения. Приятно, что местом проведения была выбрана именно наша громада. Данный факт означает, что многолетняя работа в направлении развития медицинского учреждения была все-таки оценена. Впереди много планов, и мы не останавливаемся на достигнутом. Благодарны департаменту здравоохранения за внимание и помощь Арцизской громаде в решении многих вопросов.

Самое главное, что жители Арцизской и близлежащих громад смогут получать качественную медицинскую помощь, а кислородная станция спасет не одну жизнь.

фото коллегии фото коллегия