Кабинет министров Украины на заседании 11 ноября согласовал кандидатуру нового председателя Одесской ОГА. На эту должность утвержден Сергей Гриневецкий, который в прошлом уже был одесским губернатором. Приказ о его назначении должен подписать теперь президент Украины Владимир Зеленский.

На собеседовании в Кабмине Гриневецкий сообщил, что повышенное внимание в ближайшее время будет уделять борьбе с коронавирусом.

На прошлом заседании 4 ноября Кабмин согласовал отставку главы Одесской ОГА Максима Куцого, а также губернаторов Сумщины и Ивано-Франковщины. 5 ноября Зеленский подписал указы об увольнении глав Одесской, Ивано-Франковской и Сумской областных государственных администраций.

Справка

Сергей Гриневецкий впервые стал губернатором Одесской области 22 года назад. Тогда же впервые был избран депутатом. В ходе парламентских выборов 1998 года Гриневецкий выдвигался по избирательному округу №143 (Одесская область) и впервые стал народным депутатом Украины III созыва. С мая 1998 года — в составе фракции НДП. В июле 1998-го был избран членом Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда.

С 26 мая 1998-го по 3 февраля 2005-го возглавлял Одесскую облгосадминистрацию, потом с 8 февраля по 22 июля 2005 года занимал должность главы Одесского облсовета.

Сейчас Сергей Гриневецкий возглавляет региональную организацию партии «Доверяй делам» — как союзник одесского мэра Геннадия Труханова.

Был избран депутатом облсовета нового созыва от «Доверяй делам».