На двух последних заседаниях Измаильский горисполком принял ряд решений, которые представляют интерес для местной общественности. О некоторых из них – в публикации интернет-издания «Бессарабия.UA».

Так, исполком принял решение об утверждении сводного сметного расчета стоимости капитального ремонта здания общеобразовательной школы № 10. Он подготовлен в соответствии с экспертным отчетом, выданным ООО «Агентство строительной экспертизы». Согласно принятому документу, общая сметная стоимость ремонтных работ в текущих ценах по состоянию на 19.05.2021 года составляет 1 млн 498,529 тыс. грн. Как нам сообщили в управлении капитального строительства Измаильского горсовета, которое является заказчиком работ в ОШ № 10, за эти средства будут произведены ремонт кровли, окон, дверей и внутренние отделочные работы там, где это необходимо.

Исполком утвердил акт приема-передачи имущества для коммунальных учреждений общего среднего образования. Речь идет о передаче в городскую коммунальную собственность приобретенных в свое время за средства госбюджета компьютеров с программным обеспечением и оборудования для предметных кабинетов городских школ. В частности, такое оборудование и инвентарь были приобретены для кабинетов биологии, географии, математики, физики и химии Измаильского политехнического лицея, а также школ № 1, 9 и 10.

На заседании также было принято решение о закрытии котельной, расположенной по ул. Единства, 75, и безвозмездной передаче здания с баланса КП «ТС «Измаилтеплокоммунэнерго” на баланс КНП «Измаильская городская центральная больница».

Исполком принял решение о безвозмездной передаче с баланса управления жилищно-коммунального хозяйства горсовета на баланс управления труда и социальной защиты населения нежилых зданий и надворных построек, расположенных по ул. Кутузова, 55-а. Напомним, что ранее в этом здании находился отдел физической культуры и спорта Измаильского горсовета. Среди передаваемой недвижимости – в том числе основное здание площадью 115,0 кв. м. Комплекс зданий передается для создания и обустройства в нем приюта для лиц, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола.

Напомним, что ранее мы писали о том, какое оборудование и средства обучения передавались измаильским школам по государственной программе.