фото абрамченко

Кратко о ситуации в Измаиле на сегодняшний день, 6 марта, доложил городской голова Андрей Абрамченко. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Запасы продуктов питания. Продолжается разгрузка продуктов питания в магазины торговых сетей, цены не меняются. Есть информация о закрытии в городе сразу 4 магазинов сети «Корона+». Однако идут переговоры с руководством, чтобы открыть их снова. Напоминаем, что по требованию городского правления экономики вводиться нормирование при отпуске продуктов. Делается это с целью недопущения перекупки и перепродажи. Также функционирует городской рынок, который обеспечивает город овощами, мясной и молочной продукцией.

Пассажирские перевозки, пригородное направление перевозок. График постоянно меняется в силу ряда причин. Время отправления на сегодня такое: «Измаил–Килия» в 14.30, «Измаил-Озерное» в 13.00 и в 18.15. «Измаил-Вилково» в 16.00, «Измаил–Рени» и «Измаил–Болград» – рейсов нет.

«Измаил-Одесса» – все рейсы без изменений, время отправления: 7.30, 8.30, 9.30, 11.45 и 13.15.

«Одесса-Измаил» – график без особых изменений, добавился еще один рейс на 17.00. Посадка пассажиров в Одессе – привокзальная площадь со стороны камер хранения, в Измаиле – основная остановка Ватутина на проспекте Суворова.

«Киев-Измаил». Сегодня, 6 марта, выехал автобус из Киева, ожидается его прибытие.

Топливо в город поступает в ограниченных объемах, сегодня ожидаются поставки 30 тонн на АЗС «Окко» и 30 тонн на АЗС «Петромол». Напоминаем, действует норма отпуска определенного литража топлива в одни руки – это связано с временной нехваткой топлива. Автогаз – город ожидает поставки.

Аптеки. Продолжается работа над обеспечением городских аптек отсутствующими препаратами. К сожалению, отправленный в Одессу автотранспорт за медикаментами вынужден был вернуться из-за поломки. Завтра он снова будет отправлен в Одессу.

Депутатский корпус Измаила на сегодняшний день, по словам Андрея Вячеславовича, един. Все депутаты находятся в городе, корпус работает, решения принимаются коллегиально и быстро. Администрация работает в режиме военного положения.

Городской голова также в очередной раз отметил высокий уровень помощи измаильчан правоохранительным органам, пограничникам, Национальной гвардии. Он напомнил, что по любым вопросам горожане могут обращаться на открытую официальную страницу городского головы, и вопрос будет решен.