Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял решение подать в отставку с поста главы правительства сразу после проведения очередного заседания Кабинета министров в среду, 22 мая. Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров.

Гройсман напомнил, что в обращении к украинскому народу после инаугурации президент Украины Владимир Зеленский предложил действующему составу правительства подать в отставку.

«Я думаю, что вы все понимаете, что правительство слагает полномочия перед новоизбранной Верховной Радой, а не перед новоизбранным президентом. Но, вместе с тем, я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства», – сказал он.

Владимир Гройсман был назначен главой правительства 14 апреля 2016 года. Ранее он неоднократно заявлял, что планирует участвовать в парламентских выборах.

Сегодня, 20 мая, президент Владимир Зеленский в обращении к украинскому народу после инаугурации анонсировал роспуск Верховной Рады восьмого созыва и проведение досрочных парламентских выборов.

По данным СМИ, соответствующий указ может быть подписан уже сегодня вечером.