В октябре 2020 года в результате разоблачения коррупционных схем с занимаемой должности был уволен глава аппарата Одесской ОГА Денис Мусиенко, параллельно исполнявший обязанности заместителя губернатора Одесской области Максима Куцего.

Правовым обоснованием для такого решения послужило собственноручно написанное чиновником заявление об увольнении по собственному желанию. Однако история, наделавшая в ОГА немало шума, получила не менее громкое продолжение в виде судебного разбирательства.

В ходе него Денис Мусиенко заявил, что заявление об увольнении от 21 сентября 2020 он не подавал. Более того, 5 октября того же года он письменно уведомлял об этом главу Одесской областной государственной администрации, а также просил считать свой трудовой договор действительным и неразорванным. Что касается самого заявления, то оно было написано им заранее без указания даты.

Отметим, что вслед за указанными событиями 12 октября на освободившуюся должность распоряжением губернатора был назначен Николай Бишляга, который и возглавляет аппарат Одесской ОГА в настоящий момент.

Во время заседания 19 января Одесский окружной административный суд признал распоряжение об увольнении Дениса Мусиенко противоправным и отменил его. Суд принял решение восстановить чиновника на занимаемой им должности с 6 октября 2020 года.

Теперь в Одесской ОГА должны выполнить решение суда. Единственным вариантом для ОГА сейчас является его обжалование в апелляционном суде.