Сегодня, 25 июля, на пленарном заседании 52-й сессии Белгород-Днестровского городского совета депутаты поддержали желание мэра Аккермана Аллы Гинак досрочно уйти в отставку, сообщается в группе социальной сети Facebook «Типичный Аккерман, Белгород-Днестровский».

Напомним, что о своём намерении мэр сообщила вчера, 24 июля, однако о мотивах не рассказала. Стоит отметить, что это уже третья попытка Гинак покинуть должность.

На сегодняшнем заседании 52-й сессии Белгород-Днестровского городского совета депутаты дали градоначальнице такую возможность, проголосовав за досрочное прекращение полномочий Белгород-Днестровского городского головы.

Поддержал решение мэра 31 депутат из 32.

После голосования Гинак взяла слово, чтобы объяснить свое решение.

«Это моё решение продиктовано не усталостью, не слабостью или возможностью уйти от какого-то наказания, потому что СМИ у нас бурно обсуждали эту тему, и разные были версии… Никакие трудности не могли меня остановить. Я думаю, что я со своей стороны, и люди, которые со мной работали, делали всё, что было в их силах. Ну, вот как у нас получилось, так и получилось. И, видимо, получилось не совсем правильно. Потому что когда десять процентов населения города голосует за действующего мэра как кандидата в Верховную Раду, значит, это оценка нашего труда, и она отрицательная. Значит, у нас не получилось сделать то, что мы хотели, и люди это оценили. Нужно делать выводы и идти дальше», — прокомментировала Гинак.

Те проекты, которые были начаты, но не законченны, уже бывший мэр Белгород-Днестровского пообещала довести до логического конца. Гинак подчеркнула, что всегда завершает свои дела и не останавливается на полпути, и неважно, стала она депутатом, или нет.

«Проигрывать нужно уметь красиво, ведь жизнь на этом не заканчивается», — подытожила Алла Гинак.