Следователями Государственного бюро расследований под процессуальным руководством прокуроров Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона сообщено о подозрении в государственной измене бывшему капитану 2 ранга воинской части, дислоцировавшейся в АР Крым, а ныне командиру российского фрегата «Адмирал Макаров». Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на пресс-службу ГБР.

В 2014 году он изменил воинскому долгу, предал народ Украины, которому давал военную присягу при поступлении на службу в ВСУ, остался в захваченной российскими оккупантами воинской части на территории Крыма, отказавшись передислоцироваться в Николаевскую область.

Винничанин присягнул вооруженным силам России и продолжил службу в черноморском флоте рф, вернувшись в Украину в 2022 году с «русским миром».

«Адмирал Макаров» под его командованием производил запуски крылатых ракет по Николаеву и Одессе.

Действия дезертира квалифицированы по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.111 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.