Лідія Трифонівна Танова

В канун новогодних праздников руководство города посетило дом Лидии Трифоновны Тановой, чтобы поздравить с почетным юбилеем и вручить подарки женщине, чей жизненный путь поражает. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Болградский городской совет.

Жизненный путь Лидии Трифоновны был необычен и довольно тяжелый. Родилась она 30 декабря 1932 года в Болграде, в многодетной семье, где еще воспитывались четверо детей. К сожалению, во время Второй мировой войны дети осиротели. Братьев и сестер разлучили, распределив их по разным приемным семьям.

Лидию Трифоновну взяла на воспитание бездетная пара, способствовавшая желанию девочки учиться. В 1940 году она пошла в 1 класс. Однако времена были тяжелые, поэтому в 14 лет девочка приняла решение работать в артели «Красный текстильщик», которая специализировалась на обработке тканей и изготовлении пряжи. Чуть позже хрупкая девочка должна была обслуживать семьи расквартированных военных, которым готовила еду, убирала в домах и вела домохозяйство.

Но желание учиться не покидало юную Лидию. В 1946 году она поступила в вечернюю школу, куда ходила после тяжелого трудового дня в семенной лаборатории. В 1950 году она ее закончила, также этот год пришелся на замужество Лидии Трифоновны.

Из-за того, что ее муж работал в нефтеразведке, молодая пара уехала в Сибирь. Но из-за сурового климата ей пришлось вернуться в Болград с ребенком, в статусе разведенной женщины.

По приезду Лидия снова устраивается в артели. В 1952 году выходит замуж, и рожает сына. Ее муж уговаривает продолжать учиться, и она устраивается на курсы медицинских сестер в Болграде. Окончив обучение, в 1963 году Лидия была назначена сестрой-воспитательницей в детские ясли-сад №2 в г. Болград, которые находились ранее по ул. Училищной.

Отработав два года, Лидия Трифоновна перешла на должность старшей медицинской сестры. На этом месте она трудилась  22 года, день в день. На пенсию юбилярша вышла, имея 32 года общего стажа.

У Лидии Трифоновны трое детей, двое внуков и два правнука. Все родные чтят Лидию Трифоновну и любят.

«Мне очень приятно видеть вас. Благодарю за внимание. Я очень люблю свой родной Болград. И также желаю ему, прежде всего, мира, каждому его жителю», – так прокомментировала свой праздник Лидия Трифоновна Танова.