Медынский сын

Еще одного своего сына Бессарабия потеряла 29 апреля в результате артобстрела позиций роты. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Максим Медынский родился и вырос в Болграде. Окончил Болградский учебно-воспитательный комплекс, потом – институт журналистики Киевского университета им. Т. Г. Шевченко. После окончания университета остался жить в Киеве. Парень сначала работал по специальности, дизайнером, в пресс-службе министерства инфраструктуры. Потом в различных организациях, связанных с энергетикой.

В августе 2014 пошел добровольцем на фронт. Воевал в 79 десантно-штурмовой бригаде,  был заместителем командира минометной батареи. Участвовал в боях на различных участках, долгое время  — в селе Пески под Донецким аэропортом. В одном из интервью, которое парень дал несколько лет назад фотопроекту «Жителі Києва», Максим рассказал, что до войны он не имел представления о том, как работает артиллерия, а миномет видел только в детстве в музее. Но в силу стечения обстоятельств Максим стал минометчиком.

В октябре 2015 демобилизовался. На гражданке продолжил работать по специальности. С войны Максим вернулся с чётким пониманием того, что хочет создать семью. Его желание вскоре сбылось, парень женился на любимой девушке, а спустя пару лет в семье родилась прелестная дочурка.

Максим, который с самого детства рос патриотом Украины, говорил: «Мне никогда не было страшно потерять свою жизнь, только боялся потерять ее как-то глупо. Поэтому не стоял вопрос: идти на войну или нет. В моей стране война, так что я должен ее защищать». Он еще в школьные годы, а конкретнее с 9 класса, в разговоре сознательно перешёл на украинский язык и общался на нем, в том числе и в школе, хотя преподавание шло на русском языке.

Уже в феврале нынешнего года, незадолго до вторжения российских оккупационных войск, Максим говорил: «Если снова начнутся активные боевые действия, я, конечно, вернусь на войну. Совершенно готов сделать это в любой момент. Предстоит разобраться с работой, домашними вопросами и вперед. Бояться нормально, переживать о родных тоже. Но не уйти нельзя. А как иначе? Кто должен это сделать? Всегда есть что терять. Но важно не только бояться потерь, но защищать свое. К сожалению, возможность обострения – это не сиюминутная ситуация, а та реальность, в которой мы живем».

24 февраля 2022 года Максим Медынский, лейтенант ВСУ, оперативный резерв 1 очереди, пошёл в военкомат и вскоре был мобилизован. Он воевал в составе 95 десантно-штурмовой бригады, был заместителем командира роты.

29 апреля Максим Медынский героически погиб в результате артобстрела позиций роты в Харьковской области. Мужественный парень, настоящий патриот своей родной страны Украины погиб, защищая ее. Парню только недавно, 22 марта, исполнилось 33 года…

У него осталась молодая жена, теперь уже вдова, и трехлетняя дочка. Родители Максима известные люди в Болграде — это Сергей Медынский (журналист, военный пенсионер) и мать Татьяна Медынская (педагог).

Совместно с его родителями было принято решение похоронить Максима в Киеве, чтобы быть поближе к жене и дочери.

Бессарабия гордится своим героем!

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.