В канун Дня Святого Николая Служба по делам детей Тарутинского поселкового совета просит всех неравнодушных приобщиться к благотворительной акции «Подари ребенку чудо!». Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Как рассказала журналисту Бессарабского медиахолдинга начальник Службы по делам детей Тарутинской громады Людмила Михайловна Тануркова, идея подарить праздник детям из семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, возникла не на ровном месте. В службу, сформированную в феврале нынешнего года, периодически обращаются родители, которым сложно обеспечить всем необходимым своих детей. А профилактические рейды, которые регулярно проводятся сотрудниками службы, лишь подтверждают печальное положение дел. Между тем, в чудо верят и его ждут абсолютно все дети. Поэтому и была организована благотворительная акция «Подари ребенку чудо!».

Как уточнила Людмила Михайловна, дети будут рады всему: игрушкам, книжкам, канцтоварам, сладостям, одежде, обуви и т.д. Все, кто хочет приобщиться к благому делу, могут приносить, привозить и передавать подарки для деток из малообеспеченных слоев населения по адресу: пгт Тарутино, ул. Центральная, 122, кабинет № 2, с 8.00 до 17.00. Телефон для справок: 067 78 58 623.

Стоит отметить, что объявленная неделю назад акция уже имеет успехи: люди практически сразу стали привозить вещи, канцтовары и сладости. Сотрудники службы уже формируют продуктовые и подарочные наборы. На этой неделе их начнут развозить по всем сёлам Тарутинской громады, чтобы успеть посетить всех по списку, а это – не менее полусотни семей с тяжелым материальным положением. Кроме того, начальник службы заверила, что данная акция будет иметь продолжение и на рождественские праздники. А по сути, передавать для детей вещи через сотрудников Тарутинской службы по делам детей можно круглогодично, ведь у них есть конкретная информация, кто, где и в чем нуждается.

Во время разговора Людмила Михайловна обронила такую фразу: «Многие люди, когда слышат название нашей организации, почему-то уверены в том, что наша задача – это отнять ребенка у родителей и отправить его в интернат. Но это не так! Наша первая и самая важная цель – помочь в решении проблем, которые возникают у семей со сложными жизненными обстоятельствами. И когда это удается, жизнь такой семьи становится легче. А мы понимаем, что наша работа не напрасна…».

Три сотрудницы Службы по делам детей Тарутинской громады стараются сотворить чудо для малообеспеченных детей своей местности. И чем больше людей откликнется на их зов, тем больше детей в мире станет чуточку счастливее.