Уче­ник Бел­го­род-Днес­тровской шко­лы ис­кусств им. Л.Н.Гин­збург Алек­сей Кок­ша­ров (пре­пода­ватель Су­харен­ко Н.П., кон­цер­тмей­стер Го­гулен­ко Д.А.) стал ла­уре­атом прес­тижно­го Все­ук­ра­ин­ско­го кон­курса «Се­реб­ря­ная но­та», ко­торый про­шел с 24 по 28 де­каб­ря в г. Одес­са по спе­ци­аль­нос­тям «Фор­те­пи­ано», «Скрип­ка», «Ви­олон­чель». Об этом со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Бел­го­род-Днес­тровско­го го­род­ско­го со­вета, передает Наше Місто.

В 2020 го­ду кон­курс впер­вые про­водил­ся дис­танци­он­но и был пос­вя­щен вы­да­юще­муся ук­ра­ин­ско­му ком­по­зито­ру, Ге­рою Ук­ра­ины, На­род­но­му ар­тисту Ук­ра­ины Ми­рос­ла­ву Ско­рику.

Всех кон­курсан­тов оце­нива­ло ква­лифи­циро­ван­ное жю­ри, сос­то­ящее из ве­дущих пре­пода­вате­лей выс­ших ху­дожес­твен­ных учеб­ных за­веде­ний Ук­ра­ины, из­вес­тных ис­полни­телей и вы­да­ющих­ся де­яте­лей му­зыкаль­но­го ис­кусс­тва. Все­го в кон­курсе учас­тво­вали поч­ти 50 ис­полни­телей из 13 об­ластей Ук­ра­ины.

По ито­гам выс­тупле­ния Алек­сей Кок­ша­ров за­нял I-е мес­то кон­курса.

Сто­ит от­ме­тить, что Алек­сей яв­ля­ет­ся сти­пен­ди­атом Бел­го­род-Днес­тровско­го го­род­ско­го го­ловы. На дан­ный мо­мент он обу­ча­ет­ся в шко­ле ис­кусств по клас­су «скрип­ка». С 2016 го­да яв­ля­ет­ся учас­тни­ком кол­лекти­вов «Де­ло в шля­пе» и «Груп­пе­то». Так­же Алек­сей Кок­ша­ров яв­ля­ет­ся ла­уре­атом раз­ных кон­курсов и фес­ти­валей об­лас­тно­го, все­ук­ра­ин­ско­го и меж­ду­народ­но­го уров­ней.