«Вина, которые мы попробовали, достойны всевозможных похвал. Но изюминкой нашей поездки стали танцы на винограде. Оказалось, что давить виноград ногами – настоящее удовольствие», – делятся своими впечатлениями от посещения винзавода ООО «Винхол Оксамитне» (торговая марка Villa Tinta), расположенного в селе Оксамитное Болградского района, туристы из Одессы.

На днях они смогли не только погрузиться в удивительную атмосферу аутентичной Бессарабии, продегустировать прекрасные местные вина и блюда национальной кухни, но и почувствовать себя виноделами.

На винзавод одесские туристы приехали, чтобы воочию увидеть, где и как делают бессарабское вино, провести его дегустацию, а также узнать про историю этого края. Но на месте их ждал еще один приятный сюрприз – так как уже началась уборка самых ранних технических сортов винограда, хозяева приготовили гостям своеобразное развлечение – возможность принять участие в старинном  процессе изготовления вина.

Туристы наполнили огромный лин (емкость, в которой местные жители собирают виноград для первичной обработки во время приготовления вина) собранным накануне на виноградниках предприятия белым виноградом, и под зажигательные болгарские мелодии все желающие смогли принять участие в процессе добывания виноградного сока с помощью собственных ног (уточним, что до и после процесса ноги тщательно мылись).

Оказалось, что танцы на винограде – прекрасный способ поднять настроение, а также своеобразная SPA – процедура, омолаживающий эффект которой пока что, правда, не исследован.

Винзавод гости покидали с запасом прекрасного настроения, целым спектром винных послевкусий и желанием вернуться сюда еще не один раз, тем более, что винзавод ООО «Винхол Оксамитне» – одна из локаций, вошедших в туристический маршрут «Дорога вина и вкуса украинской Бессарабии».