Известный одесский скульптор по металлолому Кирилл Максименко создал огромную рыбу для Тузловских лиманов. Вся рыба сварена из разного металлолома, который Кирилл привез с собой из Одессы в Рассейку (Татарбунарский район Одесской области, район НПП «Тузловские лиманы»), передает «Культурометр».

Длина рыбы — почти три метра, высота — 157 см. А весит она 37 кг. Интересно, что с рыбой можно взаимодействовать — у нее крутится хвост, а внутри туловища есть створки-окошки, которые легко отворить и заглянуть вовнутрь или наружу.

Кирилл создавал скульптуру почти неделю. Теперь она будет украшать одну из баз отдыха в Рассейке. Скульптура появилась в рамках плэнера художников, скульпторов, поэтов и музыкантов из разных уголков Украины «Цивилизация минус». Куратор плэнера — художник Сергей Гарькавый.

Кирилл Максименко известен одесской публике своими работами «Кот-звездочет», «Рука Джобса», «Бык», «Сова» и другими скульптурами. Сейчас мастер завершает работу над большим проектом «Свои 5 копеек», материал для которого — вышедшие из обращения пятаки, он предложил собрать одесситам. И горожане так прониклись идеей, что за чрезвычайно короткий период времени собрали сотни килограммов монет.  Самую большую в мире скульптуру из монет он обещает подарить Одессе.