О том, что в сельском Доме культуры начался ремонт, сообщил глава Криничанской ОТГ Степан Великов. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает интернет-издание «Бессарабия.UA».

Так, сейчас в Доме культуры производится внутренний ремонт помещений. Уже полностью снят старый слой известки и краски, зашпаклеваны стены. Также на данный момент мастера занимаются заменой перекрытия потолка и пола.

                          

Как сообщает глава ОТГ, после завершения побелки и покраски помещений в зрительном зале будут устанавливать скамейки для зрителей, трибуну и сцену.

Стоит отметить, что здание Дома культуры в селе Коса уже давно находилось в аварийном состоянии. По словам директора ДК Натальи Соколовой, последний раз капитальный ремонт здания проходил в 1981 году и лишь в прошлом году сельский очаг культуры начал преображаться. Так, с фасадной стороны здания были установлены металлопластиковые окна.

«Надеемся, что уже в октябре, к празднику Покрова Пресвятой Богородицы, в Косьянском ДК состоится первый за многие годы концерт художественной самодеятельности», – пишет на своей странице глава Криничанской ОТГ.