В Ренийском районном историко-краеведческом музее состоялось открытие выставки «Неизвестные картины художников города Рени», организованной совместно с Областным центром национальных культур в Ренийском районе, которая продлится до 21 июня.

На выставке, как отметила зав. отделом музея по культурно-массовой работе Ольга Радуш, были представлены, в основном, пейзажи, и это копии полотен известных живописцев. Например, таких картин, как «Лунная ночь на Днепре» – одной из самых известных работ Архипа Куинджи, оригинал которой был написан в 1880 году; «Сосновый бор. Мачтовый лес в Вятской губернии» Ивана Шишкина (1872 г.);  «Неаполитанский залив в лунную ночь Ивана Айвазовского (1842) и других.

В экспозиции представлены как работы известных мастеров нашего города – Тамары Кавун, Сергея и Надежды Костовых, Александра Кокалко, Елены Бахаревой, так и работы малоизвестных художников. Выставка эксклюзивная – все картины ренийский зритель видит впервые.

В этот день присутствующие имели возможность окунуться не только в мир живописи, но и музыки вместе с Анной Тимошевская, приготовившей музыкальный подарок, и поэзии благодаря местной поэтессе Лилии Олейник, отметившей, что она преклоняется перед талантом художников. «Современные гаджеты позволяют легко и быстро фотографировать, ловить момент, – сказала она. – Но как ловите момент вы, художники, не подвластно моему пониманию – это настоящий дар».

Закончилась же презентация выставки несколько неожиданно, что заставило присутствующих растрогаться. Ольга Радуш сообщила, что это ее последний рабочий день в музее и от всего сердца поблагодарила директора Викторию Бачинскую, с которой они столько лет проработали вместе. Теплые слова в адрес Ольги Федоровны произнесли директор Областного центра национальных культур Марина Мунтян и руководитель болгарского отдела ОЦНК Нина Иванова, поблагодарив за совместную работу.