11 ноября в Измаиле началось строительство новой мусульманской мечети. Об этом сообщило Духовное управление мусульман Украины. Как удалось узнать журналистам Бессарабского медиахолдинга, мечеть появится по адресу: улица Чехова, 102. Здесь уже заложен фундамент и проводятся строительные работы по возведению святилища.

«Двери нашей мечети будут открыты для каждого. Надеемся, что она станет поводом к объединению и сплоченности общества в нашем городе», — поделился имам Измаила Мухйиддин Камилов, сказано в видеоматериале Духовного управления.

Также в репортаже говорится о том, что на закладку фундамента мечети прибыл Верховный муфтий Украины шейх Ахмед Тамим, который прочитал дуа (мольба к Аллаху о помощи при начинании какого-то дела – прим. авт.) и поздравил верующих с этим знаменательным для мусульман Измаила событием. Верховный муфтий Украины подчеркнул, что цель их деятельности – распространять добро, а также способствовать единству мусульман Украины и представителей других национальностей. Поэтому святое место будет доступно для посещения как мусульманами, так и немусульманами.

По информации Духовного управления, большую помощь в строительстве мечети оказывают волонтеры, а сами строительные работы планируется завершить в течение следующего года.