Вечером, 19 мая, в измаильском Дворце культуры им. Тараса Шевченко состоялся яркий, колоритный, разноплановый двухчасовый концерт юной, но уже известной в Бессарабии и далеко за ее пределами вокалистки Олеси Кичук. 

Напомним, что накануне этого события БессарабиЯ.UA подготовила интервью с 14-летней звездочкой Придунавья под названием «Поющая душа».

Зритеный зал был заполнен так, что некоторым даже пришлось стоять в проходах. Действо стоило того. Дело в том, что Олесю Кичук знают и не раз слышали ее выступления на разных концертах, мероприятиях, конкурсах, праздниках, открытиях выставок и презентациях многие измаильчане и жители региона. И, как правило, это всегда две – три тематические песни и вокальные композиции. А сольный концерт дал возможность увидеть, насколько разнообразен и богат репертуар юной исполнительницы, позволил сполна насладиться ее голосом, красотой и сценическим мастерством.

Будучи выпускницей вокального отделения Измаильской детской школы искусств им. С. Малаховского Олеся решилась на такой творческий вечер, что говорит о смелости и уверенности в своих силах.

Этапы становления молодой измаильской артистки (ВИДЕО):

Такой концерт должен был состояться (хотя его организация — совсем не обязательное условие для выпускников и не прихоть преподавателей), ведь талант девушки уже раскрыт, а ее исполнительским качествам могут позавидовать даже взрослые опытные профессиональные певцы.

Концерт условно можно разделить на три блока. Сначала Олеся Кичук исполнила несколько известных украинских народных и эстрадных песен.

Вторая часть состояла из композиций на английском и французском языках. Третий блок был фольклорным из болгарских народных песен.

Увидели зрители и видеофильм из эпизодов десятков выступлений Олеси (от малышки до лауреата международных конкурсов).

Спела сегодня Олеся Кичук и дуэтом со своим преподавателем Еленой Онищенко. Несколько песен сопровождались хореографическими постановками образцового клуба спортивного бального танца «Dream Dance» (рук. Виктория Чмыга и Даниил Литвинов), выступлением детского вокального коллектива «Капитошка» (рук. Наталья Захарьева) и Народного ансамбля народных инструментов «Бессарабия» под руководством Николая Дмитриева.

В этот вечер в адрес Олеси Кичук и ее педагогов было сказано много теплых слов. Наша юная солистка и Елена Онищенко приняли десятки букетов, подарков. Ну а самый лучший подарок для артиста – признательность в виде аплодисментов и возгласов: «Браво!» были после каждого выступления.